Descrição Geral
O Forno Turbo 5 Esteiras Elétrico FTE 5 Trifásico 220v Gastromaq é o equipamento ideal para padarias, pizzarias e similares de pequeno e médio porte. Equipamento indispensável para assar pães, salgados, pizzas, biscoitos entre outros, pois proporciona um assamento uniforme e eficiente. Possui uma câmara maior o que proporciona um assamento uniforme e um sistema de vedação com contato no vidro evitando perda de calor e vapor. Ótima retomada de temperatura ao alternar fornadas.
Esses fornos possuem um recurso de vapor pré-programado que ajuda a criar crostas crocantes nos pães e fornece um ambiente úmido para assar. O tempo de vapor padrão é de 4 segundos, mas pode ser ajustado conforme necessário, dependendo da pressão da água, do tipo de pão e do resultado desejado. Em algumas receitas, pode ser necessário aumentar o tempo de vapor para obter uma crosta mais crocante e dourada, enquanto em outras receitas pode ser preferível diminuir o tempo de vapor para evitar uma crosta muito espessa ou escura.
**Atenção, produto não acompanha formas/esteiras**
*** Para a primeira utilização do equipamento, é essencial realizar um pré-aquecimento a 200°C. Isso garantirá a queima da tinta. Deixe o forno ligado por 1 hora, durante o qual poderá haver a ocorrência de odor e fumaça devido ao processo de queima da tinta. Prossiga somente após a eliminação completa da fumaça. ***
É importante ter um disjuntor instalado em sua rede elétrica conforme sugerido, se necessário contrate um eletricista profissional, qualificado e de sua confiança, para adequar a instalação elétrica: Disjuntor C-32A | Seção do condutor 10 mm2.
# Características:
- 5 esteiras;
- Acabamento frontal em aço inox;
- Laterais em epóxi branca;
- Traseira em chapa galvanizada;
- Câmera interna em aço 1020;
- Regulagem de porta-esteiras para 58x70 cm e 45x65 cm;
- Distância de 85mm entre esteiras;
- Com iluminação interna;
- Controlador digital para programação da temperatura, tempo e vapor;
- Aviso sonoro ao final do tempo programado;
- Isolamento término em lã de rocha compactada;
- Temperatura máxima de trabalho de 250 ºC;
- Sistema de vedação da porta em silicone, evitando perda de calor e vapor;
- Rodízios para deslocamento com trava.
# Especificações técnicas:
- Capacidade de produção: Produção de pães por hora: 350 a 400 pães. | Produção por fornada: 150 pães;
- Temperatura máxima: 250ºC;
- Potência: 10,5 kW;
- Consumo: 6,5 kW/h;
- Tensão: 220v trifásico;
- Dimensões (AxLxP): 147 x 95,5 x 129,5 cm;
- Peso: 110 kg.