Descrição Geral
Forno Turbo de 8 Esteiras da Gastromaq a gás equipamento ideal para padarias, pizzarias e similares de pequeno e médio porte. Equipamento indispensável para assar pães, salgados, pizzas, biscoitos entre outros, pois proporciona um assamento uniforme e eficiente. O FTG 8 possui uma câmara maior o que proporciona um assamento uniforme e um sistema de vedação com contato no vidro evitando perda de calor e vapor. Ótima retomada de temperatura ao alternar fornadas.
Esses fornos possuem um recurso de vapor pré-programado, o que é útil para ajudar a criar a crosta crocante nos pães e fornecer um ambiente úmido para assar. O tempo de vapor vem de fabrica pré-programado em 4 segundos. A quantidade de tempo de vapor necessário pode variar dependendo da pressão da água utilizada, do tipo de pão sendo assado e de outros fatores, como o resultado desejado e a textura da crosta. Em algumas receitas, pode ser necessário aumentar o tempo de vapor para obter uma crosta mais crocante e dourada, enquanto em outras receitas pode ser preferível diminuir o tempo de vapor para evitar que a crosta fique muito espessa ou escura.
**Atenção, produto não acompanha formas/esteiras**
*** Para a primeira utilização do equipamento, é essencial realizar um pré-aquecimento a 200°C. Isso garantirá a queima da tinta. Deixe o forno ligado por 1 hora, durante o qual poderá haver a ocorrência de odor e fumaça devido ao processo de queima da tinta. Prossiga somente após a eliminação completa da fumaça. ***
# Características:
- 08 esteiras;
- Consumo reduzido de gás por ter um isolamento de lã de rocha de 50 mm;
- Controlador digital com alarmes sonoros, chave geral e chave da turbina, programador de tempo, vapor e temperatura;
- Acabamento frontal em aço inox escovado e externo em epóxi;
- Porta com visor em vidro temperado;
- Vidro resistente a altas temperaturas e choques térmicos;
- Maçaneta com sistema de rolamentos que torna a porta mais leve e fácil de fechar;
- Sistema de vedação da porta em silicone, vedando diretamente no vidro, eliminando a possibilidade de perda de calor e de vapor;
- Queimadores tubulares que proporcionam melhor queima do gás;
- Certificado pelo INMETRO;
- Rodízios reforçados para locomoção, com trava;
- Porta-esteiras AJUSTÁVEL em aço inox (comporta esteiras de 45 x 65 cm, 58 x 70 cm);
- Temperatura máxima de 250º C.
# Especificações técnicas:
- Potência: 3/4 cv;
- Temperatura máxima: 250C°;
-Temperatura mínima recomendada: 100C°;
- Tempo de aquecimento: 9 min;
- Tempo de Cocção pão francês: 18 min;
- Consumo: 1,3 kg/h;
- Capacidade de produção: Produção de pães por hora: aprox. 800 pães (50g) | Produção por fornada: 240 pães (50g);
- Voltagem Painel: 220v.
- Dimensões internas (AxLxC): 71,5 x 66,5 x 86 cm;
- Dimensões (AxLxC): 172 x 95 x 129 cm.
- Capacidade: 409 litros;
- Peso: 139 kg.